СКА-1946 и МХК «Спартак» сыграют в финале Кубка Харламова. Итоги полуфиналов плей-офф МХЛ

Новости КХЛ

KHL.ru подводит итоги полуфинальных серий плей-офф Молодёжной хоккейной лиги. По результатам напряжённых противостояний определились финалисты, которые сразятся за главный трофей лиги – Кубок Харламова. В решающей серии сезона встретятся петербургский СКА-1946 и московский МХК «Спартак».

Путь СКА-1946: уверенность и характер

Команда СКА-1946 первой пробилась в финал Кубка Харламова, одержав победу в полуфинальной серии против «Омских ястребов» со счётом 4-2. Серия началась для армейцев с уверенной домашней победы со счётом 4:0, где по два очка записали на свой счёт Матвей Короткий (1 гол + 1 передача) и Тимур Кол (2 передачи).

Вторая игра получилась куда более упорной. Хоккеисты из Омска вели в счёте по ходу матча, но петербуржцам удалось спастись за 23 секунды до финальной сирены, сравняв счёт, играя с шестью полевыми игроками. Победу в овертайме для СКА-1946 вырвал Матвей Поляков.

Серия переместилась в Омск, где обе встречи завершились с одинаковым счётом 2:1. Третий матч остался за «Омскими ястребами», сумевшими сократить отставание в серии, но в четвёртой игре СКА-1946 снова оказался сильнее.

Пятый матч, проходивший в Санкт-Петербурге, получился крайне зрелищным и богатым на события. Омская команда дважды по ходу игры уступала с разницей в две шайбы, но оба раза находила в себе силы отыграться. Однако в овертайме победу «Ястребам» принёс гол Данилы Сысоева, подаривший им надежду.

Решающей стала шестая игра. Несмотря на то, что «Омские ястребы» открыли счёт в первом периоде, далее инициатива полностью перешла к СКА-1946. Петербуржцы забросили по две шайбы во втором и третьем периодах, оформив победу в матче и серии, тем самым обеспечив себе место в финале.

Настоящим героем полуфинала в составе СКА-1946 стал нападающий Матвей Короткий, который набирал очки в каждом из шести проведённых матчей. Всего в серии на его счету впечатляющие 10 результативных баллов (5 голов + 5 передач). У «Омских ястребов» лидером по набранным очкам стал Вячеслав Малов, набравший 7 очков (2 гола + 5 передач).

Противостояние МХК «Спартак» и «Чайки»: битва до конца

Вторая полуфинальная серия, в которой встречались МХК «Спартак» и действующий обладатель Кубка Харламова нижегородская «Чайка», также потребовала шести матчей для определения победителя.

В стартовом матче серии москвичи продемонстрировали уверенное начало, ведя к 22-й минуте со счётом 3:0. Нижегородская команда смогла ответить на это лишь одной заброшенной шайбой. Однако во второй игре «Чайка» сумела взять реванш, во многом благодаря мощному первому периоду, в котором они забросили трижды, одержав итоговую победу со счётом 4:3.

«Спартак» не остался в долгу и в третьем матче превзошёл достижение соперника, забросив четыре шайбы уже в стартовом периоде. Эта игра завершилась убедительной победой москвичей со счётом 7:2. Четвёртая встреча оказалась менее результативной, но снова принесла победу «Спартаку» со счётом 2:1.

В пятом матче, который проходил в Москве, игрокам «Чайки» удалось одержать тяжёлую, трудовую победу со счётом 4:3, сократив отставание в серии и вернув интригу. Но на большее сил у нижегородцев не хватило. В шестой игре МХК «Спартак» одержал победу со счётом 3:2, поставив тем самым победную точку в этой полуфинальной серии и обеспечив себе место в финале.

Самым результативным игроком в составе МХК «Спартак» по итогам серии стал Иван Рябов, набравший 10 очков (5 голов + 5 передач). У нижегородской «Чайки» лучшим бомбардиром серии оказался Глеб Пугачёв с 5 набранными очками (2 гола + 3 передачи).

Глеб Рудаков
Глеб Рудаков

Глеб Рудаков — московский спортивный обозреватель, эксперт по боксу и ММА. За плечами более 300 опубликованных материалов о профессиональном боксе. Известен своими аналитическими разборами поединков и прогнозами на важнейшие бои.

Все новости спорта в реальном времени