Ежегодное совещание с участием руководства Континентальной хоккейной лиги, генеральных менеджеров и представителей клубов состоялось 29 мая 2025 года в Барвихе. На встрече были подведены итоги прошедшего сезона 2024/2025 и намечены основные направления стратегического развития Лиги.
Структура нового сезона
Был утвержден календарь XVIII сезона КХЛ. Он начнется 5 сентября 2025 года матчем за Кубок Открытия. Регулярный чемпионат продлится до 20 марта 2026 года, в его рамках команды проведут по 68 матчей. Старт плей-офф запланирован на 23 марта. Между сериями полуфиналов и финалом предусмотрена трехдневная пауза. Решающая серия сезона стартует 11 мая, а возможный седьмой матч финала назначен на 23 мая 2026 года.
Изменения в регламенте
Клубы были проинформированы об изменениях в регламенте, которые вступят в силу с сезона 2025/2026:
- Смягчение правила «трех переходов»: игрок, получивший статус НСА (неограниченно свободный агент) после истечения контракта 31 мая, теперь может перейти в любую команду без ограничений.
- Снижены требования к вратарям для получения статуса НСА: достаточно провести 200 матчей при достижении возраста 28 лет.
- Срок дедлайна для переходов игроков перенесен с 27 декабря на 25 января.
Рекордная посещаемость
Континентальная хоккейная лига завершила сезон 2024/2025 с наилучшими показателями по посещаемости в своей истории:
- Общая аудитория на матчах превысила 6,5 миллиона зрителей.
- Средняя посещаемость матчей составила 7 547 человек.
Средняя заполняемость арен достигла 81,7 %, что является вторым результатом за всю историю КХЛ, уступая лишь 0,1 % показателю сезона 2014/2015. Лидерами по общему количеству зрителей стали СКА, минское «Динамо» и «Авангард». СКА, «Торпедо» и «Трактор» достигли 100 % заполняемости на своих домашних матчах.
Антидопинг и травматизм
КХЛ продолжает оставаться единственной профессиональной спортивной лигой в России, осуществляющей антидопинговую деятельность самостоятельно. В сотрудничестве с РУСАДА за сезон было проведено свыше 450 тестов, по итогам которых выявлено три нарушения.
Количество травм среди игроков сократилось на 18%. В Лиге успешно внедрены клинические протоколы реабилитации на уровне клубов. Эти протоколы содержат набор готовых рекомендаций с описанием фаз, периодов, критериев программы реабилитации и другой полезной медицинской информации для восстановления игроков после травм.
Работа с аудиторией
Лига планомерно реализует свою стратегию развития на период 2023–2026 годов. За прошедший сезон общее количество подписчиков на официальные аккаунты клубов и самой КХЛ увеличилось на два миллиона человек, достигнув отметки около 15 миллионов пользователей.
Контроль финансовой деятельности клубов
Отмечено сокращение как количества клубов с дефицитом целевого финансирования, так и общего объема недофинансирования. Уменьшилось число клубов с высокой кредиторской задолженностью. Сроки просрочек по зарплатам стали реже, а максимальная сумма задолженности снизилась. Параллельно с этим наблюдается рост собственных доходов клубов от продажи билетов, рекламы, медиаправ и партнерских соглашений.







